Un pan muy rico para mi hija Nuria - Iñaki
INGREDIENTES
600 grs. harina de fuerza
200 grs. harina de centeno
2 sobres levadura seca Vahiné (cada sobre es para 250 grs. harina)
570 grs. Leche
50 grs. Mantequilla
10 grs. Sal
150 grs. Masa madre (hidratada al 100% y burbujeante)
Unos tomates cherry sin hidratar, cortados a trocitos
ELABORACIÓN
Poner en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
Programa 7 de mi panificadora, (amasado de 15 minutos).
Repito el programa hasta 30 minutos.
Lo dejo en la cubeta hasta doblar el volumen.
A continuación echar la masa encima de la mesa enharinada y hacer unos foldings, añadir los tomates cherry troceados.
Hacer 6 bollitos de unos 275 grs. Aprox. Y ponerlos en un molde alargado (el mío es extensible, he puesto 37 cm. de largo).
Poner un plato con semillas y pasar las bolas de pan para que se impregnen bien, sólo por encima.
Dejar que aumente el doble de volumen.
Horno precalentado 300º, horneado 25 minutos aprox. A 200º.
Sacar del molde y hornear unos 5 minutos más para que se dore por todos los lados.
INGREDIENTES
600 grs. harina de fuerza
200 grs. harina de centeno
2 sobres levadura seca Vahiné (cada sobre es para 250 grs. harina)
570 grs. Leche
50 grs. Mantequilla
10 grs. Sal
150 grs. Masa madre (hidratada al 100% y burbujeante)
Unos tomates cherry sin hidratar, cortados a trocitos
ELABORACIÓN
Poner en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
Programa 7 de mi panificadora, (amasado de 15 minutos).
Repito el programa hasta 30 minutos.
Lo dejo en la cubeta hasta doblar el volumen.
A continuación echar la masa encima de la mesa enharinada y hacer unos foldings, añadir los tomates cherry troceados.
Hacer 6 bollitos de unos 275 grs. Aprox. Y ponerlos en un molde alargado (el mío es extensible, he puesto 37 cm. de largo).
Poner un plato con semillas y pasar las bolas de pan para que se impregnen bien, sólo por encima.
Dejar que aumente el doble de volumen.
Horno precalentado 300º, horneado 25 minutos aprox. A 200º.
Sacar del molde y hornear unos 5 minutos más para que se dore por todos los lados.
3 comentarios:
Se ve riquísimo Maribel, pero el perrito me fascina!!!
¡Qué rico,tiene una pinta estupenda!
Besos
Que rico este pan, me lo apunto, También!!!
Un Saludo
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