martes, octubre 26

Pan con Centeno y Tomates Cherry secos



Un pan muy rico para mi hija Nuria - Iñaki

INGREDIENTES
600 grs. harina de fuerza
200 grs. harina de centeno
2 sobres levadura seca Vahiné (cada sobre es para 250 grs. harina)
570 grs. Leche
50 grs. Mantequilla
10 grs. Sal
150 grs. Masa madre (hidratada al 100% y burbujeante)
Unos tomates cherry sin hidratar, cortados a trocitos

ELABORACIÓN
Poner en la cubeta de la panificadora, primero los líquidos y luego los sólidos.
Programa 7 de mi panificadora, (amasado de 15 minutos).
Repito el programa hasta 30 minutos.
Lo dejo en la cubeta hasta doblar el volumen.
A continuación echar la masa encima de la mesa enharinada y hacer unos foldings, añadir los tomates cherry troceados.
Hacer 6 bollitos de unos 275 grs. Aprox. Y ponerlos en un molde alargado (el mío es extensible, he puesto 37 cm. de largo).
Poner un plato con semillas y pasar las bolas de pan para que se impregnen bien, sólo por encima.
Dejar que aumente el doble de volumen.
Horno precalentado 300º, horneado 25 minutos aprox. A 200º.
Sacar del molde y hornear unos 5 minutos más para que se dore por todos los lados.

3 comentarios:

Kako dijo...

Se ve riquísimo Maribel, pero el perrito me fascina!!!

Carmen dijo...

¡Qué rico,tiene una pinta estupenda!
Besos

Victoria dijo...

Que rico este pan, me lo apunto, También!!!

Un Saludo