domingo, febrero 17

Pan de Sémola y Semillas


Un pan riquísimo¡¡¡¡, aconsejo que lo hagais.

INGREDIENTES
300 grs. Agua
100 grs. Masa madre
25 grs. Aceite virgen de oliva
12 grs. Sal
250 grs. Sémola de trigo duro
300 grs. Harina de fuerza (T55)
5 grs. Mejorante
1 cucharada de salvado de avena
20+20+20 grs. Semillas de lino, girasol y sésamo de dos colores
20 grs. Levadura fresca

Programa Normal 1
Tostado II

Al minuto 1:47, quitar las palas y la masa, hacerle fooldings y volver a meter a la cubeta y continuar el programa.
Pulverizar con agua y espolvorear de semillas de amapola.

NotaCuando suelo poner la levadura fresca, no la pongo hasta que empieza a amasar.

2 comentarios:

Mercè dijo...

hola! gracias por estas recetas,..tengo unas dudas, para empezar no sé donde comprar el mejorante...¿se puede hacer sin él? gracias y un saludo!

Marinela dijo...

Hola Maribel , estoy leyendo tus estupendas recetas y veo que le pones mejorante, no se donde comprarlo ni lo que es, aunque el nombre lo dice.
¿Podrías ayudarnos a Mercé y a mi? Las harinas de hoy no tienen el sabor de las de antaño, pienso que para eso se usara el mejorante.
Gracias por tus recetas y tu ayuda.