lunes, febrero 18

Pan Gallego (Enero 2006)



INGREDIENTES
500 grs. de harina Repostería El Gallo
100 grs. de harina de centeno
325 grs. de agua mineral
6 grs. de levadura fresca
10 grs. de sal
240 grs. de masa madre
20 grs. de gluten

ELABORACIÓN
Diluir la levadura con el agua
Añadir la harina de trigo y la de centeno
Amasar a velocidad 1 durante 7 minutos, a continuación…
Incorporar la sal y la masa madre
Amasar hasta que salga el punto de “velo”

http://www.appuntidicucina.it/ricetta/quandoprontolimpasto
He ido probando hasta que he visto que se ponía la masa así, quería hacer una foto pero sin ayuda no he podido.

Reposar 2 horas en un recipiente, hasta que doble el volumen inicial.
Dividir en piezas y dejar 10 minutos de reposo.
Formar el pan
Dejar fermentar hasta que doble otra vez el volumen.
Horno 215º, yo lo he precalentado a 300º
Con vapor
Tiempo aprox. 25 minutos, mirar que no se queme
NOTA
El pan muy sabroso, cortecita crujiente, se me ha tostado un poquitin demas.

Os explico como lo he amasado, cuando he visto que se pegaba la masa al gancho, lo he tenido amasando bastante tiempo aprox. más de 15 minutos, y de vez en cuando hacia la prueba con una poquita masa hasta que he visto que no se me rompia y se ponia muy finita y transparente. "velo".

La verdad que lo he hecho con un poco de prisa, lo queria para la comida, ha estado reposando como hora y media, la proxima vez lo reposare un poquitin más, hasta las dos horas.

1 comentario:

Maria Brnardo Porto dijo...

Holaa, ves te he viistado..jeje, que panes mas buenos tienes!! me has dejado boquiabierta, felicidades!!
Me encanta tu blog, ya lo tengo en favoritos, gracias por invitarme.
Un bico