sábado, noviembre 10

Panecillos sin levado de Tubal (modificados)




Tubalilla, perdona por los tuneos¡¡¡¡Ha salido muy rico, gracias por la recetilla pero yo los he dejado levar, y digo yo¡¡¡¡ Estos no tienen la gracia de los tuyos que son sin levar, los proximos los hago igualitos a los tuyos.

INGREDIENTES
430 gr. de harina, (le he añadido 100 grs. más)
1 sobre levadura de panadero, (20 grs. levadura fresca)
1 cdta. de sal,
3 cdtas. de azúcar, (6 cucharillas azúcar integral)200 ml. de leche,
50 ml. de aceite,
1 huevo.
75 grs. masa madre
5 grs. mejorante

ELABORACIÓN
Poner en la thermomix todos los ingredientes.
Amasar 30 seg. velocidad 6 y luego 2 minutos velocidad espiga.
(Primer levado 1 hora, formar los panecillos y dejar 30 minutos de reposo, los he pintado con GHEE, (mantequilla clarificada)
Sacar y voltear la masa con las manos y espolvorear con harina.
Hacer bollitos y hornear 15 min. a 180º en horno precalentado.

5 comentarios:

Gumer dijo...

que pinta tan buena tienen esos panecillos, la verdad es q dan muchas ganas de coger uno...
que ganas tengo de hacer pan...

besos

Marta dijo...

Te han salido espectaculares!!! Pero ¿es que no podemos hacer nada sin tunear? jejeje A mi me pasa lo mismo. Si no le doy un toque, no me quedo a gusto.

Besitos

Marisabel dijo...

Maribel que bollitos más rápidos...
Cuando dices voltear la masa, me puedes explicar qué es?
Gracias guapa!!!

Unknown dijo...

Maribel,

ya estoy de regreso y voy a probar de hacer estos bollitos que me parecen más fáciles.

¿Dónde encuentro el mejorante?

¡Gracias!

Olga

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Olga, el mejorante te va a resultar complicado encontrarlo, pues lo venden con sacos muy grandes para profesionales, a mi me lo regalo una amiga.
Puedes porescindir de él que el pan te ha va a salir igual de bien.
Besitos
Maribel