lunes, septiembre 24

Panecillos de Aceite de Erruki (modificados)



(Modificado un pelin)

INGREDIENTES MASA MADRE
140 grs. Agua
1 sobre levadura Vahine
180 grs. Harina de fuerza
1 cucharadita de azúcar.

INGREDIENTES MASA
160 grs. Agua o Vichy
1 sobre levadura Maizena
200 grs. Harina Espelta Integral
230 grs. Harina Espelta blanca
1 cucharadita sal
50 grs. Aceite
150 grs. Masa madre
1 cucharada lecitina de soja
15 grs. Gluten
5 grs. Mejorante canario

ELABORACIÓN
Amasar los ingredientes de la masa madre.
Dejar que doble el volumen en un recipiente tapado.

Cuando haya doblado la masa madre, añadir los demás ingredientes y amasar hasta su punto óptimo, (aprox. 15 minutos en amasadora).
Hacer unos fooldings.
Dar forma al pan.
Dejar que leve de nuevo, bien tapadito.
Horno precalentado 300º, cocción 15 minutos aprox. A 220 º.
Sobre piedra refractaria y con vapor.

6 comentarios:

Marisabel dijo...

Uhmmmm Maribel que pinta tienen estos bollitos, parecen los sicilianos, que tanto me gustan.
He entrado para buscar algún pan qué hacer hoy dia de fiesta de la Mercè.
Ya vas mejor?
Besitos

Marta dijo...

Pero que pinta mas buena tienen esos panecillos. Y seguro que estaban riquísimos.

Anónimo dijo...

y donde venden el gluten, y que precio tiene?

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

El gluten, yo lo compro en las Dietéticas, no recuerdo el precio pero no es caro, dura muchisimo porque se pone poco, pero hay que tener en cuenta su caducidad.

Besitos
Maribel

Alicia (canelona) dijo...

Ayss, mañana mismo me compro el gluten, es lo que me faltaba, jaja

Besos

Jesús Máximo Esparza dijo...

Hola Maribel soy Erruki, hoy te he descubierto, veo has hecho un pan que dices es mío, pero no es así, ya me gustaría tener este arte que tu tienes para las masas, este pan es del libro de masas de Thermomix.
Te visitaré, un beso.