sábado, abril 21

Pan Blanco de Gijonesa



INGREDIENTES:
650 gr. de harina de fuerza
250 gr. de leche templada
2 huevos pequeños batidos
50 gr. de mantequilla
1 sobre de levadura seca de panadero
1 cucharada de azúcar moreno
1,5 cucharaditas de sal
1 cucharada de azúcar invertido ó una cucharada de miel de flores
1 cucharada de lecitina de soja
Una puntita de ácido ascórbico (Mejorante panario)
100 grs. Levadura de dos semanas
80 grs. Chips de cebolla fritos

ELABORACIÓN
Meter en la cubeta de la Panificadora con el orden establecido, primero los líquidos y a continuación los sólidos.
En el minuto 1:47, sacar las palas de amasar.

Nota:
Ha salido muy grande rico y esponjoso, se ha pegado un poquitin en el cristal de arriba, lo he dorado 3 minutos en el grill del microondas. la próxima le pondré.....
-500 grs. De harina
-192 de leche, lo demás igual.

6 comentarios:

Auro dijo...

Maribel, lo primero felicitarte por ese pan, aunque ya me tienes tan acostumbrada....a tus maravillas.


lo segundo...me gustaria hablar contigo o escribirte un e-mail, pero lo he estado buscando y a mi pesar no lo encontre.

lo tercero.....¡¡MUCHISIMAS FELICIDADES¡¡.....Que maravilla y que discretita eres....ya sabes por que te lo digo.

Un besazo cielo

Auro dijo...

Maribel....veo que no quieres saber de mi....¡¡¡¡buaaaaaa...buaaaaaa¡¡

Maribel dijo...

Auro, cariño¡¡¡¡, como que no quiero saber de ti¡¡¡¡¡
Te pido mil perdones, es que ando con vertigos y me meto poquisimo en el foro y el blog.
Lo siento mucho, claro que quiero saber de ti, mandame un privado al cafetito y si quieres mandame tu telefono y te llamo, si quieres.
Ya me conectare en algun momento y te leo.

Besitos muy gordos
Maribel

Reme dijo...

Siempre me sorprenden tus panes, bueno y todo lo que haces.

Esa maquinita ¿tendré que comprarmela?,después de ver la maravilla que haces con ella.

Felicidades

nek0 dijo...

Maribel!

Te he invitado a que participes en un meme, es muy facil, solo tienes que decir 8 cosas sobre ti y referenciar a 8 personas.

Puedes ver mi post original en http://nekit0.livejournal.com/56591.html

Besitos!
nek0

Anónimo dijo...

Porfiii Maribel ayúdame
me he comprado la panificadora y ya van 3 panes que tengo que tirar a la basura porque se me queda la masa por dentro cruda y no crecen nada ¡¡¡
Sin embargo los que hago con las harinas mezcladas de lidl me salen guay ¡¡ pero preferiría hacerlas yo...
He echado 500 grms de harina de fuerza ( 12 g proteína( valor por cada 100 grms ), medio cubito de levadura fresca desmigado y mezclada con la harina , luego 350 ml de agua templada y sal, también un poquito de aceite de oliva y he untado el molde con un poquito de aceite.
mi mail : sofia_q_l@hotmail.com