INGREDIENTES MASA ITALIANA
200 grs. Agua temperatura ambiente
175 grs. Harina de fuerza
½ cucharadita levadura seca
ELABORACIÓN
Retirar el molde de la Panificadora y verter en el, el agua, espolvorear la harina por encima hasta cubrir el liquido, hacer un agujerito, que no se vea el agua y añadir la levadura.
Poner el molde en la maquina, cerrar la tapa, “opción Masa”, amasar unos 5 minutillos y dejar en reposo 12 horas.
200 grs. Agua temperatura ambiente
175 grs. Harina de fuerza
½ cucharadita levadura seca
ELABORACIÓN
Retirar el molde de la Panificadora y verter en el, el agua, espolvorear la harina por encima hasta cubrir el liquido, hacer un agujerito, que no se vea el agua y añadir la levadura.
Poner el molde en la maquina, cerrar la tapa, “opción Masa”, amasar unos 5 minutillos y dejar en reposo 12 horas.
En el 1:23 minutos, he desenchufado la máquina y la he dejado en reposo.
INGREDIENTES MASA
200 grs. Agua temperatura ambiente
2 cucharadas aceite de oliva Virgen Extra
2 cucharadas de leche
475 grs. Harina fuerza
1 ½ cucharilla de sal
½ cucharilla azúcar
2 sobres levadura seca Vahine, súper rápida (de estos dos sobres, he utilizado la que le he puesto en la Masa Italiana)
20 grs. Tomates secos
1 cucharada de ajo deshidratado
1 cucharada de cebolla deshidratada
3 grs. Mejorante panario
100 grs. Masa madre
ELABORACIÓN
Retirar el molde de la máquina, verter el agua sobre la masa italiana, añadir el aceite, la leche, la masa madre, encima los sólidos, en un rinconcito la sal, en otro el azúcar y en un agujerito que no toque el agua la levadura y todos los demás ingredientes, menos los tomates deshidratados, que los he puesto cuando ha tocado la señal.
Amasar hasta el minuto 1:06.
Pasar la masa a un bol grande aceitado, cubrirlo con papel transparente y dejar en reposo durante 1 hora.
Volcar la masa en la encimera de la cocina bien enharinada.
Darle unos cuantos pliegues, ayudándose de la espátula.
Cortar el pan con la forma deseada.
Untarlo con aceite y enharinar por encima.
Dejar doblar el volumen unos 30 minutos.
Horno precalentado 300º, cocción 215º, 15-20 minutos.
Poner recipiente con vapor, y al principio de la hornada pulverizar las paredes del horno con agua.
1 comentario:
Hola buenas, soy nueva en este blog y quisiera preguntar algo, ¿de donde puedo sacar la masa madre, la cual he visto que se utiliza en muchas recetas?
Muchas gracias
Saludos
Pilar
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