domingo, febrero 25

Pan Egipcio


Esta recetilla la encontre en un foro francés, aunque le he hecho alguna que otra modificación
Este es mi primer pan Egipcio, le llamo así por el cereal, Kamut que le pongo, es muy rico y da un ligero sabor a nuez,
Os pongo una pequeña explicación del cereal, lo he encontrado en Internet.

EL KAMUT

El Kamut es un grano milenario que proviene del antiguo Egipto. Redescubierto en una tumba faraónica. Sus componentes naturales le han ser el cereal más nutriente existe y el grano de mayor valor energético. Es ideal para todo tipo de personas y muy recomendable para niños en desarrollo y personas de la tercera edad. Es utilizado habitualmente por atletas profesionales.

Kamut (pan Egipcio con un 20 a 40 % de proteínas de más que la harina, más lípidos y aminoácidos, es el pan menos alérgico. Muy apreciado por sus propiedades.

INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
12 horas antes hacer un poolish con:
160 grs. De harina de Kamut integral
200 grs. Agua tibia
La puntita de una cucharilla de levadura seca.

Dejar reposar tapadito en temperatura ambiente.

A la mañana siguiente, mezclar:
375 grs. Harina T 55
150 ml. Agua tibia
2 cucharillas de sal
1 cucharilla de levadura seca
El poolish.
150 grs. Masa madre

Mezclar todos los ingredientes y dejarlos reposar 20 minutos, a continuación amasarlos unos 15 minutos y dejarlos reposar entre 1 a 2 horas según la temperatura, hasta que haya levado bien.
Hacer unos foolding y dar forma al pan, hasta que doble el tamaño.
Enharinarlo y hacerle unos cortes.

Meterlo a horno con vapor, y piedra refractaria, precalentado a 300º, cocción 25 minutos aprox. A 220º.

1 comentario:

noradebon (Teresa) dijo...

Bueno ya tengo la harina de kamut, regalo de una amiga , Susasa, ahora manos a la obra.


besos