Este pan lo cogi del foro Italiano, muchisimas gracias por la receta, es estupendo¡¡¡¡¡
He hecho un paso a paso, si quiereis verlo aqui esta el enlace...
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroid=228999&temaid=6224364
INGRDIENTES BIGA
500 grs. Harina T 55
250 grs. Agua
3 grs. Levadura fresca
ELABORACIÓN
Mezclar los ingredientes, hacer una bola y dejar levar entre 18 horas aprox.(Lo he puesto por la noche)
MASA FINAL
25 grs. Harina
80 grs. Agua
5 grs. Extracto de malta o 1 cucharada de miel suave.
12 grs. Sal
ELABORACIÓN
A la mañana siguiente, pellizcar la masa desde el centro hacia los lados, dejando a la vista la trama obtenida con la fermentación.
Echarle encima de la trama...el agua, la malta o miel.
Cuando haya sido absorbido, añadir la harina y la sal.
Amasar hasta conseguir la masa en su punto optimo, 15 minutos aprox.
Tapar y dejar levar unos 30 minutos
Volcar la masa en una mesa enharinada.
Hacer unos foolding, aplastar en forma de rectángulo,
Dar forma al pan con una espátula mojada o enharinada.
Yo lo he rellenado con beicon frito y desgrasado.
Dar la forma al pan para su reposo.
Cubrir con harina y dejar levar unos 50 ó 60 minutos.
Horno precalentado 300º, con piedra refractaria y con recipiente de agua.
Cocción 10 minutos a 220º, y unos 20 a 25 minutos a 180-190º
500 grs. Harina T 55
250 grs. Agua
3 grs. Levadura fresca
ELABORACIÓN
Mezclar los ingredientes, hacer una bola y dejar levar entre 18 horas aprox.(Lo he puesto por la noche)
MASA FINAL
25 grs. Harina
80 grs. Agua
5 grs. Extracto de malta o 1 cucharada de miel suave.
12 grs. Sal
ELABORACIÓN
A la mañana siguiente, pellizcar la masa desde el centro hacia los lados, dejando a la vista la trama obtenida con la fermentación.
Echarle encima de la trama...el agua, la malta o miel.
Cuando haya sido absorbido, añadir la harina y la sal.
Amasar hasta conseguir la masa en su punto optimo, 15 minutos aprox.
Tapar y dejar levar unos 30 minutos
Volcar la masa en una mesa enharinada.
Hacer unos foolding, aplastar en forma de rectángulo,
Dar forma al pan con una espátula mojada o enharinada.
Yo lo he rellenado con beicon frito y desgrasado.
Dar la forma al pan para su reposo.
Cubrir con harina y dejar levar unos 50 ó 60 minutos.
Horno precalentado 300º, con piedra refractaria y con recipiente de agua.
Cocción 10 minutos a 220º, y unos 20 a 25 minutos a 180-190º
2 comentarios:
Las hermanas Simili, famosas en el mundo entero!!!!!!!!!!!
Hola Maribel:
- Este pan tiene una pinta buenísima.
- Te escribo para pedirte ayuda.
- Tengo la "Breadman - La cocinera en casa" y no consigo hacer un pan tipo barra de "boutique".
- He probado con los preparados que vengen en Lidl,pero no tienen ese tipo de miga.
- También he probado a hacer barras y bases de pizza con levadura fresca prensada (de 42gr), y no usé la Breadman para hacerla (lo hice a mano, y creo que fue el erro). Al final sabe extraño, incluso salado.
Por favor, ¿me darías una receta de pan de barra tipo boutique y la base de pizza esponjosa?
MUCHISIMAS GRACIAS Y ENHORABUENA POR EL BLOG!
fleur_soap@yahoo.es
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