martes, enero 23

Pan con cebolla y (Levadura para el pan sin masa madre (Silvia Paone)(Thermomix)




LEVADURA PARA EL PAN SIN MASA MADRE (Silvia Paone)
100 grs. Agua
210 grs. Harina
1 cucharada aceite de oliva virgen
1 cucharada miel
3 grs. Levadura fresca.

Mezclar los ingredientes, tapar el recipiente y dejarlo 10 horas en reposo.
Se puede dejar por la noche en el frigo y a la mañana siguiente y utilizar. Sacarla 1 hora antes.

INGREDIENTES MASA (maria)
15 grs. Levadura fresca
10 grs. Sal
10 grs. Azúcar
10 grs. Aceite
150 grs. Agua fría
300 grs. Harina de fuerza

cebolla frita (Makro)

ELABORACIÓN

Poner en el vaso de la Thermomix, el aceite, azúcar, y la levadura, 15 seg. 37º a vel. 4
Añadir la harina, la sal y la levadura para el pan preparada la noche anterior, 50 seg. 37º a vel 5/6. (Si hace falta se puede añadir un poco de agua).
A continuación poner 2 minutos y medio a vel. Espiga.
Dejar levar en el mismo vaso hasta alcanzar el vocal +- 2 horas.
Echar la masa encima del papel o silpat que vaya a ir al horno, ayudarse de una espátula si es necesario.
Hacer unos fooldings, Aquí es cuando se tiene que poner la cebolla frita.
Formar los panecillos.
Meterlo en el horno templado (30º) unas 2 horas aprox., hasta que haya doblado.
Sacarlos del horno y hacerles unos cortes.
Precalentarlo a 300º, Cocción a 230º unos 15 minutos
Poner recipiente con agua.







3 comentarios:

Anónimo dijo...

Hola, soy un joven interesado en el mundo del pan, pero aún soy muy inexperto y conceptos como masa madre
y mejorante panario, son desconocidos para mi, ¿podría alguno explicarmelos?

Gracias, un saludo!

PD:Este blog es estupéndo.

Boston1955 dijo...

Hola, a traves del blog de Auro, la he visitado, me ha gustado mucho sus blogs sobre todo este en concreto, hago mis pinitos con el pan.
Un saludo desde Barcelona.

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola boston, me alegro verte por aqui, de vez en cuando os leo en Mundorecetas.
Un saludo y besitos
Maribel