Aqui os pongo la receta con las variaciones mias y las fotos Espero que os gusten.
INGREDIENTES:
400g de harina integral
100g de harina de fuerza
20g de levadura fresca
un pizco de sal
400g de líquidos (yo he puesto 20 agua y 20 leche)
MODO DE HACERLO EN LA THERMOMIX
Líquidos al vaso 1 m 40º v 1
Añadir la levadura y mezclar unos segundos v 4
Por último la harina y la sal 3m v espiga
Sacar y amasar un poco a mano
Meter en un molde rectangular y cuando levante el doble meter en el horno precalentado antes a 190 o 200º unos 50 m.
Nota de Maribel
Lo he hecho a mano sin thermomix, por la noche puse:
100 gramos de harina
20 gramos de levadura de panadero
200 gramos de agua
Lo he dejado toda la noche durmiendo tapadito.
A la mañana siguiente he puesto los demás ingrediente y le he añadido lo de la noche anterior. Además le he añadido:
1 cucharada de Gluten
1 cucharada de sésamo
1 cucharada de alcaravea
Y he hecho panecillos.
Los he dejado aprox. Levar 1 hora, y cuando me ha parecido que han doblado el volumen los he metido al horno.
Antes de meterlos al horno los he mojado con un spray con agua.
Los he tenido al horno a 190º durante 15 minutos y les he dado la vuelta a los panecillos y los he tenido 5 minutos más.
Aquí tenéis la muestra... Y para el congelador que van, para comerme uno cada día para el desayuno.
3 comentarios:
Como siempre, una delicia todo lo que haces.
Besitos
Hola Maribel, encantada de visitar tu pagina, me parece realmente una maravilla, como otras tantas paginas amigas, desde las cuales he llegado hasta aqui, tengo una pequeña duda con los ingredientes liquidos, pones 400gr. y entre parentesis 20 y 20 cual es la medida exacta 400 ó 40, gracias, imagino que por el resto de las cantidades son 400, osea 200 y 200, espero tu confirmacion.
Saludos.
Ledicia.
Ledicia, efectivamente son 200 y 200, perdona por la errata, haber si lo corrijo.
Gracias y que pases un feliz dia
Maribel
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