lunes, octubre 2
Pan de Patata (Francisco Tejero)
INGREDIENTES
500 grs. Harina de fuerza
150 grs. puré de patata en polvo
10 grs. de sal
335 grs. agua
1 huevo grande
35 grs. mantequilla
33 grs. azúcar
100 grs. masa madre
26 grs. levadura fresca
5 grs. mejorante panario
ELABORACIÓN
Amasar todo junto hasta conseguir una masa fina y elástica (Yo la amase un buen rato, ya que la masa tiene bastante grasa).Reposar la masa 10 minutos.
Bolee 17 panecillos redondos de 80 grs. aprox.
Los deje reposando 15 minutos.
Le di forma a los panecillos, y los deje fermentando a temperatura ambiente durante 90 minutos aprox.
Le hice los cortes y hornear con vapor a 220º, durante 20 minutos.
Horno precalentado a 300º
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Pan de Patata (Francisco Tejero)
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7 comentarios:
Me asalta la curiosidad. Veo que en muchas recetas pones levadura fresca y también masa madre. ¿No sirven para lo mismo? ¿No sobra una de ellas?
Se puede hacer pan solo con masa madre empleando un monton de horas para que la masa leve bien, yo ya lo he hecho y el sabor de pan es muy rico y tambien se puede poner las dos cosas, no sé darte la parte teorica como te gustaria, jejeje. pero tengo libros y recetas de buenos profesionales y asi lo emplean.
Y yo les hago mucho caso a estas personas sabias de la panaderia y de las masas en general.
Tu haz lo mismo y no te arrepentiras, esta masa madre que empleo todo lo que toca lo mejora, la cuido como si fuera mi quinto hijo, porque ya tengo 4, claro.
Besitos
Maribel
Me ha encantado tu blog, veo que eres una panadera excepcional, una pregunta, ¿que tipo de masa madre usas??
Yo tengo la liquida de eryck Kasier (o como se escriba) je je je
Gracias, y sigue poniendo esos panes, que me encntan
Hola,
Yo he hecho tambien pan con patata, aqui en Inglaterra es tipico. Pero yo lo he hecho con patatas cocidas (en pure) o trozos de patata... gracias a la patata el pan conserva una humedad especial y es IMBATIBLE para tostadas :) haz la prueba.
La verdad es que te estas luciendo con estas recetas ultimamente (bueno, como siempre la verdad!!)
:)
Poskito, uso la misma que tú, le soy fiel, porque me va estupendamente y es fácil de mantenerla, es una más en mi familia, jeje.
Besitos
Maribel
Ibancito, todo se andara, el próximo con pure de patata, si señor¡¡¡¡
Saludos desde Pamplona
Maribel
Por cierto Iban, has visto estas tortas de azúcar, es que estan en otro blog que tengo, te pongo el enlace.
http://maribel4.blogspot.com/
Saluditos
Maribel
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