miércoles, octubre 11

Pan de molde de Pedro Subijana (modificado)




Bueno...ayer se me antojo comer un poco de pan integral....por eso de la salud, etc. etc.... ya sabeis una quiere ser buena con su cuerpo, jejeje
La receta la modifique con harina integral, un poquitin de blanca de fuerza y de 5 cereales, un poquitin de gluten, masa madre.
Queda un pan muy blandito, sin notarse la corteza, ideal para hamburguesas, muy suave y se conserva muy bien para el dia siguiente, aunque yo lo suelo cortar por la mitad y congelarlo, asi lo tengo recién hechito cada vez que lo como, lo descongelo en la tostadora y queda estupendo.
Os paso la receta tal y como lo hice.

INGREDIENTES
125 grs. harina de fuerza
250 grs. harina integral
250 grs. harina 5 cereales.
35 grs. levadura fresca
250 grs. leche
2 huevos pequeños
125 grs. mantequilla
20 grs. azúcar
10 grs. gluten
200 grs. masa madre

ELABORACIÓN
Poner todos los ingredientes juntos en la cubeta de la amasadora y amasar durante 5 minutos a velocidad 1.
A continuación con velocidad 2 amasar un buen rato, hasta que este la masa en su punto optimo, aprox. 20 minutos, tarda un poco más al llevar harina integral.
Horno precalentado a 250º, se mete el pan durante 10 minutos, a continuación se baja la temperatura a 200º y te deja durante unos 20 minutos más aprox.
Cuidadin con el horno de cada uno, que siempre varia la temperatura.

2 comentarios:

cannella dijo...

Maribel, has desencadenado la caza a la olla de barro del Lidl...llevo varios días con una envidia cochina y dando la brasa en todos los Lidl del mundo mundial.¡Y todo por tu culpa!Un beso

Maribel dijo...

cannella, espero que algun dia la encuentres, no desesperes¡¡¡¡jejejeje
Has visto este platito con ella?

http://maribel1.blogspot.com/

Besitos
Maribel