lunes, marzo 27
Muffins con Sabor (Cecile)
Pongo el titulo tal y como es por si lo ve Cécile, darle las gracias por esta recetilla tan agradecida y fácil, son unos panecillos muy ricos, los hice ayer a última hora, los congele y esta mañana para el desayuno me he tostado dos porque son pequeñitos y estan Mmmmmmmmmmmm, muy ricos de corteza crujiente y la miguita muy blandita, con unas gotitas de aceite de oliva Virgen y Jamoncito he desyunado como una Reina Mora¡¡¡¡¡jejeje.
INGREDIENTES
250 gr. de harina (le he añadido 25 grs. más)
1 saquito de levadura de panadería (medio sobrecito)
Una cucharadita de sal (tamaño café)
10 gr. de mantequilla fundida
½ cucharadita de azúcar (tamaño café)
195 ml. de leche entera
50 gr. de masa madre
PREPARACIÓN
Mezclar la harina, levadura, sal y azúcar.
Añadir poco a poco la leche justo hasta que la pasta se despegue de las paredes.
Añadir la mantequilla fundida.
Amasar bien hasta que la pasta sea elástica y firme.
Dejar levar hasta que la pasta doble de volúmen.
Disponer la pasta sobre una superficie de trabajo enharinada y estirarla hasta un espesor de 1 cm.
Con un vaso o un cortapastas, cortar redondeles y disponerlos sobre una bandeja de pastelería. Dejar reposar 20 min. en tanto que se calienta el horno a 180º
Hornear durante unos 25 min. aproximádamente (lo he tenido 5 minutillos más de horno).
NOTA de Kilicamen : No son azucarados Recuerdan a…panecillos pero muy mulliditos. Receta con sabor! (Siempre sale bien !!, y es super buena)
Etiquetas:
HORNO CONVENCIONAL,
Muffins con Sabor (Cecile)
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4 comentarios:
Me encanta tu página!!!
Quisiera hacerte una pregunta sobre la cantidad de levadura, cuadno dices " saquito de levadura de panadería (medio sobrecito)" ¿a cuánta cantidad te refieres en concrto? Te lo pregunto porque hay sobre de varias marcas, que a su vez trane cantidades diversas. ¿Cuánto es? ¿7 grs. 10gr.?
Otra vez, gracias por tu página, es una gran ayuda.
Carlota
Hola Carlota, yo uso siempre que puedo levadura fresca pero a veces por mas comodo uso las levaduras secas de "VAhine y Maizena".
Besitos
Maribel
Hola!!
He estado viendo tu blog y es buenisimo, sobretodo por el contenido!!!
Soy una amante de hacer pan y ahora estoy creando el mio: www.pauarochi.blogspot.com
Me gustaría saber cómo has puesto estas fotos, porque no logro poner las mías así como si fueran un "colage",si pudieras responderme sería maravilloso y podriamos compartir tips y experiencias con el pan.
Un saludo y espero que cada día seamos más los apasionados por el pan.
Hola pau, perdona por la tardanza pero he estado un poco liada.
Te contesto, estas fotos en "colage", se ponen con un programa de Google, llamado "Picasa", si te metes en Google te lo puedes bajar gratuitamente.
Besitos
Maribel
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