lunes, marzo 27
Baguettes Kayser (nana40)
Carmen del foro Mundorecetas ha tenido la amabilidad de mandarme un molde de silicona para las baguettes, así que estoy como una chiquilla con zapatos nuevos.
Por eso y para estrenarlo quiero hacer un pequeño homenaje a la “Masa Madre Kayser” que tantas alegrías nos da¡¡¡¡¡
He hecho la receta que puso el otro día nana40 con las cantidades para que me salieran 4 baguettes.
He hecho una pequeña modificación, lo pongo entre paréntesis…..
INGREDIENTES
600 grs. harina de fuerza
324 agua mineral
120 grs. masa madre Kayser
12 grs. sal
(La punta de un cuchillo de ácido Ascórbico)
ELABORACIÓN
(Primero que todo le he hecho autólisis) de 1 hora.
A continuación he ido añadiendo al cuenco de la amasadora los demás ingredientes.
He amasado a velocidad 1 un buen rato, hasta que he visto la masa en su punto optimo.
Lo de dejado levar aprox. 1 hora hasta que ha doblado de volumen.
He hecho el foolding de las baguettes, igual que el video que tenemos.
Lo he dejado reposar 25 minutos aprox.
Hasta que ha vuelto a doblar.
Lo he espolvoreado de harina y le he hecho los cortes.
Horno precalentado 300º, temperatura de horneado 220º, 25 minutos.
Como chisporroteaba¡¡¡¡¡daba gusto oirlo¡¡¡¡¡
NOTA.
He hecho una observación…..he puesto un recipiente de barro, que lo tengo para este menester en una rejilla justo debajo del grill, y la bandeja de las baguettes como a media altura del horno. Pues bien cuando ha empezado a hervir el agua, iba chisporroteando como una lluvia encima de las baguettes continuamente y me he dicho……no hace falta ni echar agua con un spray porque lo hace solo¡¡¡¡¡ Jejejeje, me habéis entendido? Es que me enrollo tanto que ni séeee. Han salido estupendas, con un olor riquísimo
Etiquetas:
Baguettes Kayser (nana40),
HORNO CONVENCIONAL
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario