viernes, febrero 10

Pancillos de Viena (Francisco Tejero)


INGREDIENTES
1 Kg. Harina de trigo de media fuerza, (La he puesto de fuerza)
600 gr. Agua
2 gr. Sal
30 gr. Margarina vegetal (Le he puesto mantequilla)
2 gr. Azúcar
100 gr. Masa Madre
30 gr. Levadura (He puesto ½ sobre de levadura seca)
Mejorante C/s (según producto)(No he puesto)
(10 grs. de azúcar invertido).

PROCESO
Amasar todo junto hasta conseguir un buen amasado y procurando que la temperatura final no exceda de 25º C.
Dividir piezas de 80 gr., bolearlas y dejar en reposo 15 minutos o el tiempo necesario para conseguir una pequeña gasificación de la bola.
Aplastar la bola y marcar el panecillo, colocándolo en la bandeja con la parte marcada hacia abajo.
Colocar sobre la pala o el cargador dando la vuelta a la pieza.
Es decir, con la parte marcada hacia arriba.
Hornear con mucho vapor durante 18 minutos a 220º C de temperatura.
Horno precalentado a 300º.
(Se han dorado demasiado, a 220º , la próxima vez los pondré a 200º

Nota:Lo que he puesto entre parentesis, es lo que he modificado.
El pan es muy rico, en las panaderías de Cataluña es muy habitual ver estos panecillos, soy una gran aficionada a ellos desde muy pequeña, siempre comia cuando tenia ocasión, cosa que no era muy a menudo...claro¡¡
Os dire que el aroma y el gusto es identico a los que me compro, aunque la forma hay que mejorarla.

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