lunes, febrero 6
Pan Candeal y Gluten con Masa Ácida
INGREDIENTES
130 grs. harina de fuerza
270 grs. harina candeal
10 grs. de sal fina
5 grs. Levadura fresca
13 gramos de impulsor de masa ácida
250 grs. Agua mineral
2 cucharadas de gluten
MASA ÁCIDA MADRE
Mezclar 100 grs. de harina centeno
50 grs. Agua
Tenerlo tapado con una servilleta sin tocarlo.
A los tres días ya se han formado unas burbujas encima y ya se puede usar.
Se puede guardar en la nevera en un frasco de rosca tapado pero no enroscado del todo.
ELABORACIÓN
Lo he metido todo a la thermomix, lo he mezclado un poco y seguidamente lo he echado en la mesa para amasarlo enérgicamente durante 10 minutos.
Lo he dejado que aumente el doble aprox. 1 hora.
He formado los panes.
Horno precalentado con la piedra refractaria.20 minutos antes a tope, 10 minutos últimos con el grill. 220º de 20 a 25 minutos aprox.
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