lunes, febrero 6

Pan Integral con Espelta y Semillas



INGREDIENTES
175 gramos de harina integral
200 gramos de harina de Espelta
1 cucharada de gluten
1 cucharilla de sal fina
1 cucharilla de azúcar
15 gramos de mantequilla
225 ml. de agua
1 cucharada de semillas de lino
l cucharada de semillas de sésamo
1 sobre de levadura deshidratada

ELABORACIÓN
He metido a la thermomix a 40º, durante 2 minutos
el agua
el azúcar
La levadura
la mantequilla

Al cabo de 2 m. Aprox.

Le he añadido:
las harina
la sal
el gluten y las semillas.

Lo he puesto a velocidad Espiga 3 minutos.
He sacado la masa y la he puesto en una fuente grande espolvoreada de harina a que doblara el volumen tapadito con un papel transparente, mas o menos 1 hora.
A continuación la he puesto encima de la mesa enharinada y le he sacado el aire.
Le he dado forma y lo he dejado casi otra hora, hasta ha vuelto a doblar.

Horno a 230º, 20 minutos, luego le he puesto 5 minutitos más dándole la vuelta al pan boca abajo.
Los 10 primeros minutos lo he rociado de agua de vez en cuando con un spray.

No hay comentarios: