lunes, octubre 25

Pan de Centeno Y Espelta



INGREDIENTES
300 grs. Harina de fuerza T55
100 grs. Harina de centeno (Cómo era un poco basta la he tamizado un poco)
100 grs. Harina de espelta
1 sobre levadura Vahiné (cada sobre es para 250 grs. Harina)
325 grs. Agua
25 grs. Aceite de Oliva Virgen
150 grs. Masa madre fría (recién sacada del frigo sin hidratar)
25+25 pipas de girasol y sésamo

ELABORACIÓNLa masa madre la he batido con el agua.
He puesto todos los ingredientes menos las semillas en un recipiente, los he mezclado bien y he terminado de amasar a mano un buen rato.
Reposo en frigo toda la noche.
Al día siguiente atemperar.
Hacer unos foldings a la vez que añado las semillas.
Poner en un baneton y dejar levar el tiempo necesario hasta que doble el volumen.
Horno precalentado 300º, con piedra refractaria. 5 minutos 300º, 35 minutos aprox. 200º.

4 comentarios:

cocina con sabor dijo...

Un pan perfecto y esa miga mmm...

Besitos

Olga dijo...

Que rico y que miga se ve me gusta mucho , me guardo la receta para hacerla
Mil besossss

Hilmar dijo...

Qué buen pan!! Me encanta esa combinación de espelta y centeno. Más sano no puede ser.
un abrazo,

Victoria dijo...

Muy bueno el pan, la mezcla de centeno y espelta tiene que quedar espectacular, me lo copio para intentar hacerlo.

Un saludo