De vez en cuando me gusta comer pan integral, he hecho estos panecillos buscando la forma más sencilla, últimamente tengo pocas ganas de cocinar y abrevio lo que puedo, poniendo algo de gluten para que le leven fácilmente.
Es un pan con mucho sabor, algo dulzón, agradable de comer y crujiente con sabor a las semillitas, cortecita crujiente.
INGREDIENTES250 grs. Harina de espelta integral
250 grs. Harina de kamut
250 grs. Harina de fuerza
60 grs. Azúcar
15 grs. Sal
450 grs. Agua (He añadido un chorrito más) siento no poder decir cuánto, hasta que he visto la masa hidratada, tiene que pegarse a las manos ligeramente.1 sobre de levadura seca
150 grs. Masa madre
20 grs. Gluten
20 grs. Pipas de girasol (las he metido dentro de lamasa al final del amasado)
Sésamo+semillas de amapola, para poner por encima de los panecillos
ELABORACIÓN
He amasado en la KichenAid unos 25 minutos, hasta que he visto la masa en su punto óptimo, un minuto antes de terminar añadir las semillas de girasol.
Echar la masa encima de la mesa enharinada, la he amasado un poquito con las manos (me encanta tocar la masa).
La he dejado levar hasta que ha doblado el volumen bien tapadita., aprox. 1 hora, depende de la temperatura ambiental.
A continuación le he hecho unos fooldings (pliegues).
He dado forma a los panecillos boleándolos, los he pasado por un plato donde estaban las semillas de sésamo y amapola, así quedan más pegaditas.
Los he dejado reposar hasta doblar.
Les he dado unos cortes y al horno precalentado a 300º. Con un recipiente con agua.
Los he tenido 5 minutos a esta temperatura y 15 minutos a 210º, al final le he dado una vuelta a los panecillos para que se doren por debajo.
Nota:
Los he dejado enfriar, y los he metido al congelador con una bolsa de papel y después una de plástico, asi los panecillos no cogen hielo ni olores.
Los tengo para desayunar, los pongo directamente a la tostadora, para descongelar, parecen recién hechos, con tomate y jamoncito, buenísimos¡¡¡
Es un pan con mucho sabor, algo dulzón, agradable de comer y crujiente con sabor a las semillitas, cortecita crujiente.
INGREDIENTES250 grs. Harina de espelta integral
250 grs. Harina de kamut
250 grs. Harina de fuerza
60 grs. Azúcar
15 grs. Sal
450 grs. Agua (He añadido un chorrito más) siento no poder decir cuánto, hasta que he visto la masa hidratada, tiene que pegarse a las manos ligeramente.1 sobre de levadura seca
150 grs. Masa madre
20 grs. Gluten
20 grs. Pipas de girasol (las he metido dentro de lamasa al final del amasado)
Sésamo+semillas de amapola, para poner por encima de los panecillos
ELABORACIÓN
He amasado en la KichenAid unos 25 minutos, hasta que he visto la masa en su punto óptimo, un minuto antes de terminar añadir las semillas de girasol.
Echar la masa encima de la mesa enharinada, la he amasado un poquito con las manos (me encanta tocar la masa).
La he dejado levar hasta que ha doblado el volumen bien tapadita., aprox. 1 hora, depende de la temperatura ambiental.
A continuación le he hecho unos fooldings (pliegues).
He dado forma a los panecillos boleándolos, los he pasado por un plato donde estaban las semillas de sésamo y amapola, así quedan más pegaditas.
Los he dejado reposar hasta doblar.
Les he dado unos cortes y al horno precalentado a 300º. Con un recipiente con agua.
Los he tenido 5 minutos a esta temperatura y 15 minutos a 210º, al final le he dado una vuelta a los panecillos para que se doren por debajo.
Nota:
Los he dejado enfriar, y los he metido al congelador con una bolsa de papel y después una de plástico, asi los panecillos no cogen hielo ni olores.
Los tengo para desayunar, los pongo directamente a la tostadora, para descongelar, parecen recién hechos, con tomate y jamoncito, buenísimos¡¡¡
3 comentarios:
¡Hola Maribel!
Te han quedado unos panecillos divinos.
No sabía que el meterlos en una bolsa de papel además de la de plástico, evitaba la formación de escarcha. Tomo buena nota de ello.
¿A que velocidad amasas en la Kitchen?, yo tengo una Kenwood pero supongo que vendrá a ser lo mismo.
Un beso.
Empar, al principio, mientras se mezclan todos los ingredientes a velocidad 1, a continuación pongo la velocidad 2 para amasar.
Besitos
Maribel
Gracias cielo.
Entonces lo hacemos igual. En la mia es lo mismo.
Un beso.
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