Iban hablo de este método, ya lo he probado alguna que otra vez, en esta ocasión he cogido una receta cualquiera, el resultado SATISFACTORIO, ¡¡¡ un pan con una miga densa, esponjosa a la vez y con un aroma especial, RICO, RICO¡¡¡¡
INGREDIENTES200 grs. Harina espelta blanca
200 grs. Harina 5 cereales
230 grs. Agua
10 grs. Levadura fresca
150 grs. Masa madre
1 cucharada lecitina de soja
10 grs. Sal
4 grs. Mejorante
20+20+20 grs. Semillas, lino, sésamo y pipas de girasol
ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes hasta su punto optimo, menos la levadura que se la añado unos 5 minutos antes de terminar.
Le he dado un poco de forma a la masa y la he metido en esta cestita de mimbre que la he forrado de una servilleta gorda de algodón para que me conserve la forma de pan redondo. La he puesto boca a bajo.
Lo he metido al frigo durante toda la noche, ha levado ligeramente.
Horno precalentado 300º, Piedra refractaria y con vapor.
He metido el pan directamente del frigo al horno precalentado, le he dado unos cortes.
Cocción, 45 minutos a 220º, 5 minutos boca abajo para que se tueste bien, hasta que con los nudillos de la mano nos suene a tambor.
INGREDIENTES200 grs. Harina espelta blanca
200 grs. Harina 5 cereales
230 grs. Agua
10 grs. Levadura fresca
150 grs. Masa madre
1 cucharada lecitina de soja
10 grs. Sal
4 grs. Mejorante
20+20+20 grs. Semillas, lino, sésamo y pipas de girasol
ELABORACIÓN
Amasar todos los ingredientes hasta su punto optimo, menos la levadura que se la añado unos 5 minutos antes de terminar.
Le he dado un poco de forma a la masa y la he metido en esta cestita de mimbre que la he forrado de una servilleta gorda de algodón para que me conserve la forma de pan redondo. La he puesto boca a bajo.
Lo he metido al frigo durante toda la noche, ha levado ligeramente.
Horno precalentado 300º, Piedra refractaria y con vapor.
He metido el pan directamente del frigo al horno precalentado, le he dado unos cortes.
Cocción, 45 minutos a 220º, 5 minutos boca abajo para que se tueste bien, hasta que con los nudillos de la mano nos suene a tambor.
2 comentarios:
Ayyyyyyyyy por D..........
Si es que me dejascon la boca abierta cada vez que entro. Pero cómo consigues esa miga y esa corteza?
Por más que lo intento no hay manera !!!.
Espero volver a verte con las manos en la masa.
Besitos
Ayyy me ha encantadoooo!!!
Hacia mucho que no te visitaba, pero hoy me han regalado harina de espelta , y me he dicho..... "voy a ver a Maribel , que seguro que tiene algo", y claro que tienes!! divinoooooooo, me encanta, tienes unas manos que valen un tesoro.
Besotes.
AHhh, y me llevo este pan del frio ;)
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