domingo, febrero 3

Pan de Molde de Canela Molida



Un pan super esponjoso, sabroso y muy fácil de hacer.

500 gr harina de fuerza (T55)Media cdita de Splenda (Azúcar)
20 gr leche en polvo desnatada
1 yema de huevo
300 ml agua de vichi
5 gr levadura (15 grs. fresca)15 gr de sal
50 gr margarina o mantequilla
150 gr masa madre
20+20+20 grs. semillas de lino, pipas de girasol y sésamo.
4 grs. mejorante.

Programa 10, Esponjoso
Tostado II

8 comentarios:

Encarnasao dijo...

hola maribel, tus panes espectaculares.
donde compras en pamplona mejorante panario?
algun dia tenemos que quedar.
besos, encarna.

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola bonita¡¡¡¡, me alegro verte por aqui, cuando quieras quedamos a tomar un cafetito, ando liada pero seguramente como tú, pero un ratillo se puede sacar cuando quiera.
Lo del mejorante panario, como que no lo venden facilmente, lo venden a los panaderos con sacos de 25 kg. a mi me lo regalo una amiguita que tiene un amigo panadero y asi me regalo un poquitin.

Besitos y hasta cuando tu quieras
Maribel

Anónimo dijo...

Hola Maribel, me han regalado una Unold, y estoy en tu blog buscando recetas, pues tus panes son ya famosos,y veo que casi siempre usas harina T55, creo que es la de Dia, te gusta más ésta que la de Harimsa??
Yo tengo un lío enorme con las harinas del recetario de Unold, pues vienen con numeración, nada que ver con las nuestras.
Saludos y Feliz Navidad.
Maria.

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola Anónimo, uso la harina T55 (Supermercado Dia) por comodidad, funciona bien.
La Harimsa, es de más fuerza creo, no la he usado, por lo tanto para el pan puede ser mejor.
También utilizo la del Makro, porque tambien es de más fuerza, pero bueno si tu utilizas la Harimsa esta muy bien.
Me dices que te han regalado una panificadora Unold, mira que bien¡¡¡¡, yo ando detras de una de ellas, que modelo te han regalado??
cuando se me estropee la Bifinet que tengo seguro que me comprare una Unold, ya me diras si se tuesta el pan por encima, la pega que tienen la mayoria de las panificadoras es que sacan un pan con un color muy blanco..."feucho", a mi no me gusta, aunque casi siempre la uso para amasar solo.
Bueno saluditos
Maribel

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Ánonimo, se me ha olvidado de decirte que la numeración que trae el recetario de la panificadora no le hagas caso, es un lio, tu utiliza siempre harina de fuerza que es lo que te he comentado en el mensaje anterior.
Y yo también te deseo Feliz Navidad.
Maribel

Anónimo dijo...

Maribel, dando un repaso a tu blog, me encontré con este comentario que te puse hace tiempo, y vi con pesar que me habías preguntado sobre la Unold, y no lo había visto hasta este momento, después de esto, te he hecho varios comentarios en otras recetas, que siempre has contestado con amabilidad, así, que te pido perdones mi torpeza.
Ahora paso a comentarte sobre mi Unold, que como te dije, la tengo desde Navidad.
Es el modelo Top Edition 68415.
Hasta el momento estoy muy contenta, todos los panes me han salido bien, y que conste, que he hecho muchos por tu blog. Ayer mismo te puse algo en el bizcocho de yogur, que es el primero que hago en panificadora.
El tostado puede ser suave, medio y fuerte, yo casi todo lo hago en el medio, y para mi gusto, tuesta muy bien. Hay una cosa que no sabía, y que según ellos, en todas las panificadoras es lo mismo, y es que no se debe poner más de tres veces por semana, no se si es cierto que en todas recomiendan esto.
Otra cosa, es que hay que echar aceite en el eje donde van las palitas de amasar, para que no se peguen durante el horneado.
Si tuviera que decirte algo que no me gusta, serían esas dos cosas, pero la verdad es que tampoco me molestan demasiado.
Si quieres pregunta algo más, no lo dudes, que es un placer.
Gracias por todo.
María. Madrid.

Silvia dijo...

Buenisimos todos,pero este de canela ha de estar muy rico,a mi me gusta mucho la canela y nunca la probé en pan.

Guay,guay ;))

Entre plato y plato. dijo...

Hola chicos me quedo por aqui que me encanta hacer pan en casa. Saludos y feliz dia