jueves, noviembre 22

Pan al Vapor (Thermomix)






Yo tambien lo he querido probar este pan. Mi opinión????? pues una vez tostadito esta rico pero.......prefiero el pan hecho de la manera tradicional.
He hecho algún cambio en los ingredientes, la elaboración ha sido la misma.

INGREDIENTES

150 grs. Agua
15 grs. Levadura fresca
120 grs. Harina de fuerza T55
120 grs. Harina Espelta blanca
50 grs. Masa madre d’Eric Kayser
1 cucharada semillas de amapola
1 cucharadita sal

ELABORACIÓN

Poner el agua y la levadura en el vaso 2 m./37º/vel. 1
Añadir la harina, masa madre, semillas y la sal y amasar 2 minutos y medio/ Vel. Espiga.
Formar una bola con la masa, colocarla dentro de un plato sopero engrasado (que entre en el varoma), poner la tapa del varoma (yo lo he metido dentro de una bolsa de plástico). Y dejar que doble su tamaño (yo lo he tenido 50 m. aprox.)
Poner 1500 grs. Agua en el vaso de la Thermomix, poner el varoma y programar 45m./varoma/vel 1.
Antes de cortar dejar enfriar.

3 comentarios:

Gumer dijo...

Gracias por probar la receta, y comentarla, yo no la he probado, tengo otras muchas pendientes de tu blog, asi q esta le toca esperar...

La verdad es q me encanta tu blog, hasta se intuye el olorcillo q desprende el horno...

Besos

Unknown dijo...

ME ENCANTA ESTE BLOG, YA ESTAIS ENTRE MIS FAVORITOS.

Anónimo dijo...

OHHH. Siempre me ha llamado la atención que los chinos no suelen hornear, sino que cuecen sus panes. Por lo que he probado, suelen hacer pequeños panecillos, a veces rellenos.
¿Tal vez no te ha gustado muchoe este porque es muy grande???
A mi me parece que tiene muy buena pinta!! Muchas gracias, de nuevo, por compartir tus maravillosos panes.
Saludos desde Barcelona.
Ibán