miércoles, diciembre 13

Pan del dia 13-12-2006



INGREDIENTES Y ELABORACIÓN
He empezado a las 17:30 horas………..
He puesto en la cubeta de la amasadora:

200 grs. de masa madre
300 grs. de harina de fuerza
150 grs. de agua fría

Lo he amasado hasta que se ha despegado de las paredes, aprox. 20 minutos.
Lo he tapado y lo he dejado a temperatura ambiente toda la noche en la cocina.

Al día siguiente había doblado el volumen y le he añadido:

300 grs. harina de media fuerza (mitad normal y mitad de fuerza).
2 cucharillas de sal
100 grs. de agua fría
125 grs. leche de soja.

5 minutos antes de terminar el amasado le he añadido:

20 grs. levadura fresca, bien desmenuzada.
50 grs. pipas peladas de girasol,
20 grs. salvado de avena,

(Tanto el salvado como las pipas, le dan un sabor muy rico al pan).
Amasar hasta que se despegue de las paredes aprox. 10 minutos.

He dado forma a los panecillos y los he dejado reposar 30 minutos aprox.
Hasta que han doblado el volumen.

Les he puesto unas semillitas de amapola y sésamo, les he dado unos cortes y al horno precalentado a 300º.
Cocción aprox. 20 minutos a 220º.
He puesto un recipiente con agua y he mojado a los 5 minutos las paredes del horno.

Es un pan con corteza crujiente, con un sabor muy rico y muy aromático, si tenéis paciencia de hacerlo un día para otro os lo recomiendo.

6 comentarios:

Anónimo dijo...

Madre mía, me tienes impresionada al ver como dominas cualquier receta de pan. Algún día me gustaría saber hacerlo tan bien como tú, y para ir practicando... jejeje donde encuentro el mejorane panario?? Muchisimas gracias por tus clases magistrales de pan. Mil besitos.

V_galadriel (verónica)

Carmen y Sara dijo...

muy wenas Maribel!
soy sara o sargón, como prefieras!
te mando el enlace de la pag del medidor.


http://www.webstats4u.com/service/apply?id=4200565


si tienes dudas me vuelves a decir, encantada de poderte ayudar!
bsitos

Maribel dijo...

Veronica el mejorante panario me lo regalaron, si no tienes no importa seguro que te saldra igual de bien, yo antes no lo ponia y ya ves me salian igual.
Es que el mejorante creo que lo venden en alguna tienda especializada del ramo y con sacos de 25 kg. asi que se puede prescindir de él.

Besitos
Maribel

Maribel dijo...

Carmen y Sara, ahora mismo voy haber si puedo hacer lo del contador con vuestros consejillos sino os llamo...vale????

Besitos
Maribel

Carmen y Sara dijo...

Hola Maribel, soy Carmen (maraos),te quería escribir para ayudarte a poner el contador y ahora he visto que ya lo tienes puesto.

Me encanta tu blog! gracias por tus recetas

Maribel dijo...

Gracias Carmen, eres muy amable por acordarte de mi.

Besitos
Maribel