lunes, noviembre 20
Pan Integral de Soja y Avena
De vez en cuando mi cuerpo siente la necesidad de comer algo integral, más consistente, que estas cosas que comemos más elaboradas y .......un poquito de aqui y otro poquito de alla, he sacado esta receta, parece un pan tosco pero tostadito esta delicioso¡¡¡
INGREDIENTES
100 grs. de harina de avena (he molido los copos de avena en el molinillo del café)
250 grs. harina integral
150 grs. de harina de soja
350 grs. agua
15 grs. levadura fresca
25 grs. aceite virgen de oliva
15 grs. de sal
1 cucharada de germen de trigo
165 grs. masa madre
5 grs. mejorante panario, sino teneis no importa, hacerlo sin él.
2 cucharadas lecitina de soja.
Semillas de sésamo
1 latita pequeña de brotes de soja
ELABORACIÓN
Lo he amasado todo junto menos los brotes de soja que se los he añadido cuando le he hecho el foolding, (bien secos).
Lo he amasado hasta su punto optimo, le cuesta un poco más por ser todo integral, hasta que se despegue de las paredes.
Dejar fermentar unos 20 minutos.
Amasar de nuevo ligeramente.
Dejar fermentar 50 minutos.
Hacer fooldings.
Dar la forma deseada, yo hice panecillos pequeños.
Dejar reposar otros 60 minutos aprox..
Horno precalentado, cocción a 220º, unos 30 minutos.
Etiquetas:
HORNO CONVENCIONAL,
Pan Integral de Soja y Avena
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1 comentario:
¡Pero qué maravilla!...
¡Y yo buscando libros para hacer pan en casa y trabajando un poco conmi panificadora (que para diario no está mal, pero no es lo mismo!...
Estupendo el blog y tus magníficas recetas... hay mucho que aprender aquí...
Gracias por compartir todas estas recetas...
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