lunes, noviembre 6
Pan de molde en la Romertopf (Mafalda)
INGREDIENTES: PARA EL ARRANQUE:
100gr. de harina de fuerza
100gr. de harina normal
200 gr. de agua tibia, no caliente.
2 sobres de levadura seca de panadería (de 7 gr.)
INGREDIENTES PARA LA MASA:
230 gr. de harina de fuerza
230 gr. de harina normal
200 ml. de leche
10 gr. de sal
50 gr. de aceite de oliva extravirgen
30 gr. de azúcar
1 diente de ajo machacado
100 grs. masa madre
2 grs. mejorante panario
ELABORACIÓN
He metido todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y los he mezclado a velocidad 1, a continuación a velocidad 2, durante 15-20 minutos.
Primer levado 1 hora
Segundo levado 30 minutos.
Cocción 230º, 45 minutos, más 5 minutos fuera de la Romertopf, encima de la rejilla para que coja buen color.
Nota:
Lo iba ha hacer en el molde con tapa, pero al final ha ido dentro de la Romertopf. Ha salido riquisimo¡¡¡¡Gracias por la receta Mafalda.
Aquí la prueba.
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1 comentario:
Pues si que tiene que estar rico....si nos fijamos en la pinta, no cabe la menor duda de ello.
Gracias maestra
Auro
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