lunes, noviembre 6

Pan de molde en la Romertopf (Mafalda)




INGREDIENTES: PARA EL ARRANQUE:
100gr. de harina de fuerza
100gr. de harina normal
200 gr. de agua tibia, no caliente.
2 sobres de levadura seca de panadería (de 7 gr.)

INGREDIENTES PARA LA MASA:
230 gr. de harina de fuerza
230 gr. de harina normal
200 ml. de leche
10 gr. de sal
50 gr. de aceite de oliva extravirgen
30 gr. de azúcar
1 diente de ajo machacado
100 grs. masa madre
2 grs. mejorante panario

ELABORACIÓN
He metido todos los ingredientes en la cubeta de la amasadora y los he mezclado a velocidad 1, a continuación a velocidad 2, durante 15-20 minutos.
Primer levado 1 hora
Segundo levado 30 minutos.
Cocción 230º, 45 minutos, más 5 minutos fuera de la Romertopf, encima de la rejilla para que coja buen color.

Nota:
Lo iba ha hacer en el molde con tapa, pero al final ha ido dentro de la Romertopf. Ha salido riquisimo¡¡¡¡Gracias por la receta Mafalda.
Aquí la prueba.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Pues si que tiene que estar rico....si nos fijamos en la pinta, no cabe la menor duda de ello.

Gracias maestra

Auro