viernes, mayo 19

Pan de Pipas de Girasol (Revista Horno Artesano de Pamplona)


INGREDIENTES
500 grs. harina de fuerza
275 grs. agua
9 grs. sal
12 grs. levadura fresca
50 grs. pipas de girasol
Una pizquina de ácido ascórbico
120 grs. masa liquida
1 cucharada lecitina de soja

ELABORACIÓN
He puesto en la cubeta de la amasadora la harina y el agua, he amasado hasta que se ha mezclado bien y lo he dejado durante 1 hora de reposo (autólisis).
A continuación he ido añadiendo los demás ingredientes.
Las pipas las he puesto al final del amasado.
He amasado al principio a primera velocidad y luego he puesto la segunda hasta que he visto la masa en su punto optimo.
Lo he dejado en reposo durante una hora.
A continuación le he hecho unos 5 0 6 fooldings (pliegues al pan), dándole forma redonda.
Por encima le he puesto unos copos de avena.
Lo he metido en la cazuela (Le Creuset) con un papel en el fondo para que no se pegue.
La he dejado levar aprox. 30 minutos.
Lo he rociado de agua salada. Horno, 230º, 45 minutos.
He destapado la olla y lo he tenido, 10 minutos más para que se dore la corteza.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

Muy bonito blog, muy bonitas fotos y FANTASTICOS PANES!!!

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Gracias Iban, muy amable

Besitos
Maribel