domingo, febrero 5

Panecillos pistolet (Horno Artesano, Pamplona)


INGREDIENTES POOLISH
200 gramos de harina de fuerza
200gramos de agua
1 sobre de levadura seca

Hacer de víspera y meterlo al frigorífico, en la parte que menos enfría.

MASA
50 gramos de harina de fuerza
250 gramos de harina de Espelta Integral
75 gramos de agua mineral, temperatura ambiente
7 gramos de sal
10 gramos de azúcar
20 gramos de mantequilla ambiente

ELABORACIÓN
Proceder como de costumbre, yo la he amasado a mano.
Se deja reposar hasta que aumente de tamaño, bien abrigadita.
Dividimos piezas de 50 gramos y las boleamos.
Colocamos las bolas de masa cobre una tela enharinada y las dejamos reposar 10 minutos, a continuación
Con un palo fino marcamos fuertemente, pero sin romper la masa, y ponemos la pieza hacia abajo.
Fermentaremos durante una hora aprox...
Antes de hornear volvemos a girar la pieza hacia arriba y coceremos a 200º durante 15 minutos con un recipiente de agua en el horno.

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