sábado, enero 28
Pan con Bacon (Carta de Panes Selectos) (Joaquin Llarás)
INGREDIENTES
250 grs. de harina de fuerza
250 grs. de harina normal (he puesto la Extra de Gallo)
287 grs. de agua mineral
10 grs. de levadura fresca
150 grs. de masa madre (yo he puesto la masa liquida d’Eric Kayser)
10 grs. de sal fina
100 grs. de beicon
ELABORACIÓN
Diluir la levadura en el agua y añadir la harina.
Amasar en 1ª velocidad 7 minutos, añadir la sal, la masa madre y el beicon, que habremos cortado a tiras y salteado ligeramente en su propia grasa.
Acabar de amasar en 2ª velocidad hasta conseguir el punto óptimo de amasado.
Reposar hasta que doble su volumen, aprox. 1 hora, tapado para que no coja piel y dificulte su fermentación.
Desgasear (yo hice como un rectángulo y corte trozos de masa y ya lo deje así, lo deje levar otra vez hasta doblar su volumen.
Horno 215º 2º minutos (hasta que el culo suene a hueco).
Poner un recipiente con agua en el horno.
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