La verdad que ultimamente mis blogs están un poco olvidados, asi que os pongo este pan que hice ayer y a la vez desearos a TODOS-AS aunque sea un poco tarde----FELIZ AÑO 2009¡¡¡¡
Hice este pan para mi hija Nuria, Os dire que estaba esponjosa, y consistente, con un olor a pan muy rico.
INGREDIENTES
480 grs. harina de fuerza
325 grs. agua
10 grs. sal
150 grs. masa madre
1 sobre levadura seca
4 grs. Mejorante (Se puede prescindir de él)
150 grs. Masa de pan del día anterior. (Tenia en la cámara y la he querido usar, si me habría dado cuenta antes no habría puesto masa madre). El próximo lo haré sin ella.
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de pipas de girasol
ELABORACIÓN
Amasar hasta que este en su punto optimo, aprox. 20 minutos. (lo he hecho en la kichen Aid).
Reposar la masa en el frigo toda la noche.
A día siguiente sacar del frigo y dejar que temple y aumente de tamaño.
Poner encima de la mesa enharinada y desgasear, hacerle unos fooldings, yo los hice en redondo, porque quería hacer un pan redondo.
Lo deje reposar de nuevo hasta que doble de volumen.
480 grs. harina de fuerza
325 grs. agua
10 grs. sal
150 grs. masa madre
1 sobre levadura seca
4 grs. Mejorante (Se puede prescindir de él)
150 grs. Masa de pan del día anterior. (Tenia en la cámara y la he querido usar, si me habría dado cuenta antes no habría puesto masa madre). El próximo lo haré sin ella.
2 cucharadas de semillas de sésamo
1 cucharada de pipas de girasol
ELABORACIÓN
Amasar hasta que este en su punto optimo, aprox. 20 minutos. (lo he hecho en la kichen Aid).
Reposar la masa en el frigo toda la noche.
A día siguiente sacar del frigo y dejar que temple y aumente de tamaño.
Poner encima de la mesa enharinada y desgasear, hacerle unos fooldings, yo los hice en redondo, porque quería hacer un pan redondo.
Lo deje reposar de nuevo hasta que doble de volumen.
Horno precalentado, a 300º, con vapor y piedra refractaria, cocción, 10 minutos a 300º, 15 minutos a 210º, Y 10 minutos más a la misma temperatura, dándole la vuelta al pan para que se haga bien.
11 comentarios:
Que pan más delicioso!! Me alegra verte de nuevo activa.
Un saludo
Núria
Feliz año, es 2009 todo el año! Aunque no hayas puesto la foto con la miga por lo que se vé de afuera tu pan está muy bueno.
Besos
Me ha venido hasta Reus esa olor a pan recién hecho. Que ricura.
Salud!!!!
Feliz año y muchos besos, ya tenía ganas de oler otra vez pan por aquí...
Un pan estupendo. Ya los echaba de menos.
bs!
Ma Petite Boulangerie
Me encanta visitarte y disfrutar de tus panes, siempre tan lindos y tentadores. Que maestra!
Besos y que tengas un excelente año.
Me parece un pan delicioso, pero te importaria decirme los tiempos para un horno electrico .
Se puede amasar en una panificadora.
Gracias.
Marisol, aunque veas la foto que esta el pan encima de una cocina de leña, lo hice en el horno de casa electrico, Función aire.
Se puede amasar en la panificadora perfectamente, cuando termine el programa "masa", lo pones en la mesa y haces lo que hehecho yo.
Besitos
Maribel
Espectacular como siempre, parece como si me llegara el olorcito a pan casero.
Besitos guapisima
espectacular!
de verdad, parece que esta echo en el horno de leña!
Que buena pinta, ya me estabas dando envidia por el horno, pero he leido por ahí que lo has hecho con truco....jajajajaja...me alegro, ya que me da la posibilidad de hacerlo. Ya te he comentado en alguna ocasión que mi horno de piedra....no funciona muy bien.
Un besote, mi solete.
Vamosalculete.
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