Aviso a l@s que habeis cogido la receta, he tenido un pequeño fallo y he rectificado los ingredientes.
Es la primera que hago y he quedado muy contenta con ella, facilita de hacer, se puede hacer con cualquier masa de pan, yo he elegido esta.
Miguita perfumada, algo húmeda, Jugosa....Riquísima¡¡¡
INGREDIENTES
Harina de fuerza + 1 sobre de pure de patata, (total tiene que ser 500 grs.)
500 grs. agua (Tener cuidado con el agua, la receta era 450 grs. yo le añadi 50 grs. más) Según sea la harina, absorverá más o menos.)
2 cucharillas de miel suave
20 grs. aceite virgen de oliva
10 grs. levadura fresca (no tenia y he puesto 1 1/2 sobre levadura seca)
10 grs. sal
Miguita perfumada, algo húmeda, Jugosa....Riquísima¡¡¡
INGREDIENTES
Harina de fuerza + 1 sobre de pure de patata, (total tiene que ser 500 grs.)
500 grs. agua (Tener cuidado con el agua, la receta era 450 grs. yo le añadi 50 grs. más) Según sea la harina, absorverá más o menos.)
2 cucharillas de miel suave
20 grs. aceite virgen de oliva
10 grs. levadura fresca (no tenia y he puesto 1 1/2 sobre levadura seca)
10 grs. sal
Por encima le he puesto.....
Aceitunas verdes
Queso fresco de cabra
Tomates secos (los tengo en aceite de oliva)
Aceite de oliva Virgen
Sal Maldón
ELABORACIÓN
Lo he puesto en la panificadora (primero los líquidos y a continuación los sólidos)
Programa masa.
Al terminar el programa lo he puesto dentro de un “taper” con aceite y le he hecho unos cuantos foolding.
La masa queda un poco blanda pero con el sistema de hacer los fooldings dentro de un "taper" pues lo facilita mucho, no añadir más harina.
Lo he dejado reposar hasta que ha levado el doble (tapadita con su tapa).
He untado una bandeja de horno con aceite y la he extendido bien.
Le he puesto los ingredientes encima y con los dedos lo he metido bien, pinchando con los dedos la masa.
Le he puesto por encima el aceite y la sal Maldón
La he dejado levar de nuevo (Leva muy rápido
Horno precalentado a 220º, cocción a 200º, 20 minutos aprox.
Lo he dejado reposar hasta que ha levado el doble (tapadita con su tapa).
He untado una bandeja de horno con aceite y la he extendido bien.
Le he puesto los ingredientes encima y con los dedos lo he metido bien, pinchando con los dedos la masa.
Le he puesto por encima el aceite y la sal Maldón
La he dejado levar de nuevo (Leva muy rápido
Horno precalentado a 220º, cocción a 200º, 20 minutos aprox.
20 comentarios:
Maribel, te ha quedado una focaccia preciosa y esponjosa. Felicidades!!
Núria
que bonita y esponjosa ha salido, y cargada de todo... queso, aceitunas y tomates... mnyam.
Madre mia, que cosa más rica, esta focaccia, cortadita para picar estas fiestas que tal? yo es que ya voy recopilando ideas y la focaccia me encanta, además llena, jeje.
Ara, me parece ideal para estos dias que se avecinan.
Esta muy rica y la puedes adornar con lo que quieras, ya sabes el pan todo admite, la próxima la hare con queso que se funda haber que tal, este de cabra se ha quedado un poco seco, aunque sí estaba muy rica.
Besitos
Maribel
¡Madre mia que pinta más buena tiene!La verdad es que todo lo que haces tiene una pinta buenisima.Felicidades.Angeles
Qué miga espectacular!
Por acá está haciendo bastante calor, pero cuando bajen un poco las temperaturas la pruebo.
Un beso,
Marcela
Hola, a todas y a todos . Acabo de descubrir este blog buscando información sobre cómo hacer pan y sobre panificadoras, así que os utilizaré como expertas. Nunca hice pan, pero quiero empezar a probar. Tengo la tentación de comprarme una panificadora ¿qué me aconsejais? ¿Empezaré mejor por algún pan en el horno de la cocina, uno normal de los de toda la vida? Las recetas que pones de la panificadora son muy apetecibles, pero no sé si amortizaré la máquina (vivo yo sola) o al final la pondré con ,os trastos que no se usan. ¿Me recomendais alguna máquina en concreto, algo en principio no muy caro? Espero vuestros consejos, Salomé
La panificadora que uso yo una "Bifinet" la ponen en venta todos los años en el supermercado LDEL.
Calidad -precio esta muy bien.
Besitos
Maribel
Maribel como todo lo que haces una maravilla, me encanta la receta, espero poder hacerla bien pronto, siempre contando con tu permiso.
Gracias y besitos
Hola Reme, por supuesto que la puedes hacer y seguramente te salda divina, artistaza¡¡¡
Besitos
Maribel
¡Feliz Navidad y buen Año Nuevo para ti y tus seres más queridos!
¡Que el Año Nuevo se cumplen todos tus deseos!
Lo mismo te deseo para tí y los tuyos
Besitos gordos
Maribel
feliz año nuevo!
suerte y felicidad!
hola guapa pedazo de blog precioso y encima veo que tienes tres mas,,,uuuauauau como puedes yo con uno voy perdida jejej,,,,un beso.
Me ha encantado este blog y todos los que tenéis...de verdad, felicidades. Sólo una preguntita: ¿qué es hacer fooldings?? Gracias i un saludo.
El Foolding, es hacer a la masa cuando ha levado la primera vez, unos pliegues sn amasar para que coja aire la masa y asi sale más esponjosita.
Te pondria un video para que vieras pero me han formateado el disco y he perdido un monton de información, que peña¡¡¡¡, pero te pongo este enlace a este blog y veras un video que hacen pliegues a una baguette y asi veras de que se trata.
http://petiteboulangerie.blogspot.com/2008/11/cmo-dar-forma-una-baguette.html
Besitos
Maribel
Es impresionante, os ha quedado de lujo, como todo lo q haceis...
Cuando paso por vuestro blog me dan unas ganas locas de ir a abrir el horno...
Besos
HOLA MARIBEL. SOY MARIJOSE. GRACIAS POR TU COMENTARIO. CREÍA QUE YA TE HABRIAS DADO CUENTA HACE MUCHO. BUENO, SIEMPRE HAY TIEMPO. CUANDO TENGA TODO COPIADO TE LLAMO. BESOS.
Tiene una pinta impresionante y un corte increible. Con las ganas que tengo de probar hacer una, esta ya me puso los dientes largos.
Que pintita!!
Te la copio ahora mismito!
Un besino.
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