lunes, mayo 26

Pan de Molde





Vi, esta receta en el blog de "Webos Fritos", me gusto y he querido probarla, gracias a la autora.
La he modificado a mi manera, es un pan muy sabroso.
En lugar de poner El levain liquido d'Eric Kayser, esta vez lo he hecho con masa del pan anterior, guardada en el frigo.

INGREDIENTES
600 grs. Harina de fuerza
20 grs. Levadura fresca
50 grs. Leche entera
2 cucharillas de sal
2 cucharadas grandes de miel suave
100 grs. Masa de pan anterior y guardado en el frigo
5 grs. Mejorante
20+20+20+20 grs. Semillas de lino, sésamo, pipas de girasol y pipas de calabaza.

ELABORACIÓN

Amasar hasta su punto óptimo, aprox. 20 minutos.
Dejar levar, bien tapadito.
Hacerle unos fooldings y formar el pan.

La dos primeras fotos lo hice en un molde normal de cocina.
Horno precalentado 300º, 5 minutos, 25 minutos a 220º y 5, más fuera del molde.

Las dos siguientes lo hice en la Romertopf, horno frío, 45 minutos a 220º, 5 minutos sin tapa y 5 minutos más sin Romer, para que se tueste bien por debajo.

2 comentarios:

Marisabel dijo...

Nunca he guardado masa anterior, pero creo que lo voy a probar, sustituyes el fermento Kaiser totalmente por la masa anterior?. Otro pan tostadito y crujiente que debe estar, vaya pinta de miga!!!.

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Hola Isabelita¡¡¡¡Sí, sustituyo el levain por la masa del pan anterior, yo tampoco lo habia hecho asi nunca, mi madre lo usaba siempre y le funcionaba y yo he comprobado que sí funciona, va muy bien, pero no me voy a olvidar de mi masa madre....le tengo mucho cariño y ya tiene una antiguedad que va cogiendo su caracter, un respeto para ella¡¡¡¡, jeje.
Pero pensandolo bien la verdad, que comodo es guardar un trozo de masa cuando haces el pan y ya esta, exito asegurado.
Bueno bonita mia....petonets muy gordos
Maribel