domingo, febrero 17

Pan Blanco con Semillas y Salvado de Avena (Panificadora)




INGREDIENTES400 grs. Harina de fuerza (T55)
153 grs. Agua
1 huevo pequeño
30 grs. Mantequilla
15 grs. Levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
10 grs. Sal
1 cucharada miel suave
4 grs. Mejorante
100 grs. Masa madre
20+20+20 grs. Semillas de lino, girasol y sésamo.
20 grs. Tomates secos deshidratados (lavados previamente y secados)

Programa Normal, I
Tostado II
Al minuto 1:47, he quitado las palas y la masa, he hecho unos fooldings y lo he vueltos a poner dentro, para que termine de levar y que se hornee.
Pulverizo un poquitin el pan y encima le echo unas semillitas de amapola.


Nota:
He usado el consejito que nos puso Mesamo, como la panificadora saca el color del pan un poco claro, le pongo encima del cristal de la tapa papel de aluminio y un pequeño peso encima, así l e da más color. Hay modelos de panificadoras que no hace falta hacer esto ya que sacan un bonito color de pan.

2 comentarios:

mercedes dijo...

hola, acabo de descubrir vuestro blog y espero tener paciencia para hacer algunos de los panes, he estado leyendo cómo se hace la masa madre, pero dónde consigo el mejorante y q es hacer fooldings?, es desgasificar, amasar con las manos?

Gracias, Mercedes

Nuestro pequeño rinconcillo dijo...

Mercedes,puedes prescindir del mejorante, te va a salir igual de bien el pan, antes lo ponia pero ya no lo pongo, con él sale una greña mejor en el pan.
El folging, es hacer unos pliegues a la masa despues del primer levado, para que atrape dentro el aire y salga más esponjosito, con agujeros.
Besitos
Maribel