domingo, julio 23

Chapatitas Semi-Integrales




INGREDIENTES
500 grs. harina integral
350 grs. harina de fuerza
20 grs. sal
Un sobre levadura seca
650 grs. agua muy fría
300 grs. masa madre
100 grs. masa madre kefirada (es un experimento mío, en lugar de hacerla con agua la hice con kéfir de agua) (creo que no vale la pena) con la nuestra queda FANTASTICO EL PAN¡¡¡¡¡.
Un puñado de pipas de girasol y otro de pipas de calabaza

ELABORACIÓN
Lo puse todo en el cuenco de la amasadora
Al principio lo tuve 5 minutos a velocidad 1 hasta que se integro bien.
A continuación lo puse a velocidad 2, y lo tuve trabajando hasta que se despego de las paredes y sólo quedo pegado por el fondo, le cuesta un rato porque la harina integral hay que trabajarla más.
Uno ratito antes de terminar añadir las semillitas.
Lo deje toda la noche en el frigo.
A la mañana siguiente lo eche encima de la mesa bien enharinada, lo aplaste bien con las manos, encima también le puse harina, (la masa queda bastante pegajosa, por eso hay que ayudarse con la harina).
He formado un rectángulo y he cortando los panecillos.
Horno precalentado, a 250º, 30 minutos, les he dado la vuelta y los he tenido 15 minutos más, hasta que la base sonaba a hueco.

Nota:
El pan es muy sabroso, con un olorcito a horno de pueblo

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